Gratis verzending > 30 euro in NL en BE
Verzending < 2 werkdagen
Gratis cadeau > 40 euro

Beauty & Care huile essentielle de patchouli

Description du produit

Parfum Huile de patchouli naturelle

Le nom botanique ou le nom latin de l'huile de patchouli est Pogostemon Cablin. Le parfum de cette huile essentielle de patchouli foncé est doux, riche, terreux, lourd et plein d'arôme épicé et boisé.

C'est l'une des rares huiles essentielles dont le parfum s'améliore avec l'âge. C'est bien, car cela préserve et même améliore l'odeur au fil du temps.

L'odeur est très forte et persiste longtemps.

huile essentielle de patchouli

Utilise huile de Patchouli

Le patchouli est relaxant, nourrissant pour la peau, antibactérien, antifongique et insectifuge.

Le patchouli a un effet calmant et l'huile essentielle a un effet d'enracinement sur le chakra racine.

Méditer avec l'huile de patchouli

L'huile de patchouli convient aux personnes qui s'inquiètent rapidement, qui sont anxieuses et qui se sentent agitées.

Cette huile naturelle procure une humeur excitante et équilibre les émotions. C'est pourquoi il est bon d'acheter de l'huile de patchouli si vous ressentez beaucoup d'agitation et de tension et cette huile essentielle est également largement utilisée dans la méditation.

Le patchouli est composé presque exclusivement de sesquiterpènes rares et de patchoulol.
Cela garantit que l'huile a un effet relaxant tandis que l'huile a également un effet stimulant sur notre pensée inconsciente. (Pujiarti 2012)

Cette huile essentielle contient le produit chimique patchoulène.
Cette substance est très similaire à l'azulène qui est le composant principal de l'huile essentielle de camomille bleue .
L'effet du patchoulène peut être comparé à l'effet de l'azulène.

 

A quoi sert l'huile essentielle ?

L'huile de patchouli est aussi appelée huile de patchouli et signifie littéralement « feuille verte ».

 

Quand l'huile de patchouli est-elle devenue populaire ?

À la fin du 19e siècle, dans les années 1960 et 1970, le patchouli est devenu si populaire en raison de sa forte association avec les festivals que les feuilles ont été expédiées en Europe pour être distillées à la vapeur afin d'assurer un approvisionnement. À l'époque du flower power, le patchouli était un symbole de liberté et de détente. À cette époque, le parfum était souvent utilisé pour déguiser l'odeur du Canabis.

 

Dans quoi l'huile de patchouli est-elle utilisée ?

Parfum à l'huile de Patchouli

Depuis le milieu du 19e siècle, l'odeur du patchouli était populaire comme ingrédient dans les parfums. C'est pourquoi l'huile essentielle de Patchouli est souvent utilisée en parfumerie. Le patchouli est l'une des matières premières les plus importantes disponibles comme nuance pour le parfumeur.
La fragrance apporte sensualité et profondeur aux parfums.
De nombreux parfums de parfum populaires contiennent de l'huile de patchouli. L'huile de patchouli est même utilisée dans Coco Mademoiselle de Chanel.

En Inde, le patchouli était utilisé pour protéger les tissus, les vêtements et les foulards des mites et autres insectes.
Cela a beaucoup contribué à la popularité du parfum. Plus tard, ce parfum Patchouli est devenu la garantie que les tissus venaient d'Inde.

 

Huile de massage

L'huile de patchouli est largement utilisée dans les produits cosmétiques, l'encens, comme fixateur dans les savons et les parfums et même dans l'industrie alimentaire dans les boissons pour lutter contre les odeurs désagréables. Dans les pays asiatiques, l'huile essentielle est utilisée dans une huile de massage neutre.

Le patchouli peut être bien utilisé dans les bains de pieds, les massages ou dans une huile pour la peau.

Utiliser l'huile de Patchouli

Plus vous ajoutez de gouttes, plus le parfum est fort. Commencez donc toujours par quelques gouttes et ajoutez plus de gouttes si nécessaire. L'espace dans lequel le parfum est diffusé détermine également la façon dont le parfum est ressenti. S'il fait moins de 16 degrés, le parfum ne sortira pas aussi bien.

- Au sauna : ajoutez 5 à 10 gouttes d'huile de patchouli à une boule de glace ou à l'eau du bain à remous

- Dans un brûle-parfum : ajoutez quelques gouttes d'huile essentielle à l'eau dans un brûle-parfum. Assurez-vous toujours qu'il y a suffisamment d'eau dans le brûleur d'arôme. Ne laissez pas l'huile brûler de toute façon.

- Sur une pierre aromatique : ajoutez 2 à 4 gouttes sur la pierre de la pierre aromatique et placez la pierre dans l'armoire pour éloigner les mites.

- Dans un diffuseur /désodorisant : ajouter 4 à 5 gouttes d'huile essentielle de patchouli à l'eau du diffuseur. Assurez-vous toujours qu'il y a suffisamment d'eau dans le diffuseur. Voir tous les diffuseurs .

- Dans une huile de massage, une huile végétale ou une huile pour la peau : ajouter 25 gouttes maximum d'huile de Patchouli à 250 ml d'huile d'Amande Douce pour un massage naturel et relaxant ou une huile pour la peau.

- Dans un bain d'huile : ajouter 5 ml d'huile essentielle de Patchouli à 250 ml d'huile de bain Lavande ou une huile de bain neutre.

- Dans un shampoing neutre : ajouter 5 ml d'huile essentielle de Patchouli à 1 litre de shampoing neutre.

Shampoing neutre

Contre-indication

- Cette huile essentielle est non toxique, non irritante pour la peau et non sensibilisante.
- Ne pas prendre l'huile essentielle pure ou l'utiliser purement sur la peau.
- N'utiliser l'huile essentielle qu'en usage externe et non pendant la grossesse ou l'allaitement.
- Tenir hors de portée des enfants. Gardez enfermé.
- Ne pas utiliser ce produit sur une peau irritée.
- Les enfants n'aiment pas cette huile essentielle car quelques gouttes d'huile de patchouli sortent déjà assez lourdes.

L'huile de patchouli est bonne à mélanger avec

L'essentiel peut être bien mélangé avec d'autres huiles essentielles telles que la bergamote, la camomille bleue, le bois de cèdre, le pin, le clou de girofle, la lavande, la rose, le bois de santal et l'huile d'ylang ylang.

Une belle combinaison de parfums peut être :

Patchouli - Rose - Orange ou Bergamote

Patchouli - Lavande - Ylang Ylang

 

Huile de patchouli d'Indonésiehuile essentielle de patchouli

Extraction d'Huile Essentielle de Patchouli

La plante Patchouli est une herbe robuste qui appartient à la famille des fleurs à lèvres, tout comme les espèces de lavande et de menthe. C'est une plante vivace aromatique qui peut atteindre 90 cm de hauteur. Le Pogostemon Cablin (plante Patchouli) a une tige robuste et poilue, de grandes feuilles parfumées et floues et des pointes épanouies de fleurs blanc-violet en été.

La plante ne tolère pas le plein soleil. C'est pourquoi dans les pays d'Asie tropicale comme l'Indonésie, la plante est souvent plantée dans des plantations de teck. Outre l'Indonésie, le patchouli est une plante originaire d'Inde et des Philippines. Aujourd'hui, la plante Patchouli est également cultivée en Chine, en Malaisie et en Afrique du Sud.

Distillation à la vapeur d'eau

Nous extrayons notre huile essentielle de Patchouli par distillation à la vapeur d'eau des feuilles séchées de la plante Pogostemon Cablin d'Indonésie. L'huile de patchouli a une couleur orange foncé à brun foncé. 1 litre d'huile essentielle de Patchouli nécessite 30 à 35 kilogrammes de feuilles de Patchouli séchées de la plante Pogostemon Cablin. L'huile essentielle est extraite par distillation à la vapeur.

Distillation à la vapeur

À propos des bouteilles

Huile de patchouliHuile de patchouli

Les flacons en verre brun de 5 ml et 20 ml contiennent un compte-gouttes et un bouchon de sécurité enfant.

Huile essentielle de patchouli avec pipette

Les flacons en verre brun de 100 ml contiennent une pipette.

Le flacon de 500 ml et le flacon d'un litre d'huile de patchouli servent de recharge.

Choisissez donc l'emballage qui convient le mieux à votre application en haut à droite sous faire un choix.

Spécifications du produit

Numéro de l'article
1802994
SKU
20001574
EAN
8717825910330
Afmetingen
2 x 2 x 6
Poids
30

Évaluations

0 / 5Based on 0 reviews

Il n'y a pas encore d'avis sur ce produit..

Publiez votre propre évaluation

Eerder bekeken

Beauty & Care Huile de patchouli
Huile de patchouli

L'huile de patchouli est naturelle...

L'huile de patchouli es...

En stock
€6,95 TVA comprise
Ajouter
Veuillez accepter les cookies afin de rendre ce site plus fonctionnel. D'accord? OuiNonEn savoir plus sur les témoins (cookies) »